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Addetto panificatore pasticcere


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Descrizione: L’Addetto panificatore pasticcere potrà essere impiegato, per svolgere le mansioni tipiche di un aiuto panettiere e/o pasticcere in imprese artigiane di piccola o media dimensione oltre che in strutture alberghiere e/o ristorative. Dopo adeguata esperienza potrà raggiungere un buon grado di autonomia, tale da consentirgli la gestione, in qualità di lavoratore autonomo, di un’impresa artigiana di panificazione o pasticceria.

pasticceria
Dolci
  • Organizzazione di un laboratorio di panificazione: spazi, macchinari attrezzature

  • Preparazione alimenti

  • Attrezzature di servizio

  • Normativa di sicurezza, igiene e HACPP

  • Tecniche di pianificazione delle fasi di lavoro

  • Tecniche di Comunicazione organizzative

  • Trasformazione e realizzazione di prodotti da forno

  • Tipologia e utilizzo dei principali macchinari e delle attrezzature

  • Elementi di gastronomia e merceologia alimentare

  • Tecniche di impasto, lievitazione e cottura

  • Elementi di dietetica

  • Standard di qualità dei prodotti da forno

  • Procedure, protocolli, tecniche di igiene e riordino degli spazi di lavoro

  • Tecnologie e metodi di stoccaggio

  • Igiene e Sicurezza nei luoghi di lavoro

  • Alfabetizzazione Informatica

  • Lingua Straniera - Inglese



















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